某大型国有通信运营商客户服务满意度提升项目 2016-05-25 17:27:02 客户服务 客户满意 运营提升

| 项目背景

      该年前三个季度,某市通信运营商客户服务满意度考核成绩大幅下滑,位列全省第十二位(最后一名)。希望通过与咨询公司合作,在年底提升满意度考核排名。

3.jpg                                   

| 顾问们是这样做的:  

1、解读集团考核方法,挖掘主要的失分项目;

2、分析前三季度该公司考核成绩构成,挖掘失分原因;

3、营业厅实地观察客户服务真实水平;

4、回访部分消费者,了解真实评价。

——不先入为主地定义客户不满意,而是让事实和数据说话

 

| 分析结果让人大跌眼镜!

1、四个考核低分项目中,只有一个是客户真正不满意的项目,而这一项的不满意严重影响了客户对其余项目的真实感知;

2、十分制考核中,大量用户评价集中在7、8、9分,而这些用户对于服务是满意的;

3、集团考核平均取样,个别区县公司成绩明显偏低,拉低了市公司得分。

 

| 要做的事情变成了这些:

1、调整营业厅个别业务流程,重点改善客户真正不满意的项目;

2、推行“愿您十分满意”主题活动,引导满意客户的真实感知,大量转化7、8、9分的满意客户提高评分;

3、对低分营业厅进行独立辅导,并相应地提供考核调整、人员调整建议。

 

| 结果

该公司在第四季度,聚焦重点项目内容,配合咨询顾问共同落实项目内容。三个月时间过去之后,客户服务满意度考核排名大幅提升到全省第六名。公司领导感叹:这是管理咨询带给我们的业务水平提升!除了成绩提升,顾问们的思路和做法让我们收获更多!

分享到
我要评论
全部评论:0

相关阅读

more